Третье издание книги «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» Скотта Рао
Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.
Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофейном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог найти. Однако после их прочтения я почувствовал, что узнал не так уж много о том, как готовить хороший кофе. Мою библиотеку переполняли красочные издания с описаниями различных способов и рецептов приготовления кофе, а также регионов его произрастания, в ней было и несколько почти нечитабельных научных книг. Я поменял бы все эти книги на одно серьезное практическое пособие, содержащее необходимую информацию о том, как готовить кофе высокого качества в кофейне.Прошло четырнадцать лет, но я так и не нашел подобного издания. Я знаю, что многие профессионалы и некоторые одержимые непрофессионалы тоже хотели бы найти такую книгу. Я попытался дать им именно это.
От автора
Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам.Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист
Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке.Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках «Нордик бариста кап — 2013»
Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории.Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании «Камера обскура»
арт-директор
переводчик
метранпаж
верстальщик
фотографы
иллюстраторы
технический дизайнер
консультанты
главный редактор
редактор
корректор
менеджер производства
-
- Твердый переплет
- Объем — 200 стр.
- Формат — 144×216 мм
- Тираж — 3000 экз.
-
ISBN 978-5-98062-123-0
«Вайлдберриз» — крупнейший интернет-магазин России. Ежедневно он принимает четыреста тысяч заказов.