;-)

Издания:   Первое Второе

«Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» Скотта Рао

Описание Процесс Поиск Эррата

Глава «С чего начать» (страницы 14–17 из книги в ПДФ, 2,6 МБ)

Задача. Перевести и издать авторитетную книгу про кофе.

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по органи­зации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опы­те автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.

Книга в суперобложке

Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.

«

Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофей­ном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог най­ти. Однако после их прочтения я почувствовал, что узнал не так уж много о том, как готовить хороший кофе. Мою библио­теку переполняли красочные издания с описаниями различ­ных способов и рецептов приготовления кофе, а также реги­онов его произрастания, в ней было и несколько почти нечи­табельных научных книг. Я поменял бы все эти книги на одно серьезное практическое пособие, содержащее необходимую информацию о том, как готовить кофе высокого качества в кофейне.

Прошло четырнадцать лет, но я так и не нашел подобно­го издания. Я знаю, что многие профессионалы и некоторые одержимые непрофессионалы тоже хотели бы найти такую книгу. Я попытался дать им именно это.»

От автора

«

Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам.»

Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист

«

Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке.»

Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках «Нордик бариста кап — 2013»

«

Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории.»

Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании «Камера обскура»

Дата выпуска: 18.09.2014

В главных ролях:

арт-директор
переводчик
метранпаж
верстальщик
иллюстраторы
фотограф
технический дизайнер
главный редактор
редактор
консультанты
корректор
менеджер производства
автор

Скотт Рао увлекся кофе в 1992 году. С тех пор он обжарил и перепробовал свыше двадцати тысяч партий ко­фейных зерен, приготовил несколько сотен тысяч кофей­ных напитков, открыл и благополучно продал две кофейни и написал четыре книги. В настоящее время Рао консультирует продавцов кофе.

200 стр.
Тираж — 3000 экз.
Формат — 144×216 мм
Твердый переплет
ISBN 978-5-98062-086-8

Титул и контртитул
Страницы 18–19
Страницы 42–43
Страницы 48–49
Страницы 128–129