Книга Скотта Рао «Про все, кроме эспрессо. Профессиональные способы приготовления кофе»
Эта книга — полный справочник по приготовлению фильтрового кофе. Есть отдельные главы про тонкости капельного заваривания (в автоматических кофеварках и вручную, в пуровере или кемексе), про френч-пресс и сифон.
Автор объясняет, что такое кофейная экстракция, и описывает методы улучшения кофейного букета за счет изменения ее параметров, дает подробные инструкции по оптимизации различных способов приготовления кофе, рассказывает о химических свойствах «правильной» воды для кофе и требованиях к хранению зерна — двух важнейших составляющих, которые во многом определяют качество готового напитка.
«
Идеи, изложенные на страницах этой книги, — результат моих размышлений, дегустаций, проб и ошибок, а также исследований, которые я вел на протяжении шестнадцати лет, стараясь при этом сохранять непредвзятость. Я надеюсь, что эта книга, хоть и не является совершенной, содержит важную информацию, способную помочь читателям значительно улучшить свои навыки в области приготовления кофе.
<...>
Вряд ли наступит такой день, когда каждая приготовленная нами чашка кофе будет идеальной. Но вы можете начать делать кофе, приближенный к идеалу, так часто, насколько это вообще возможно.
»
Из предисловия автора
Для наиболее увлеченных любителей кофе в книге есть приложение с техническими подробностями, перечень справочной литературы и словарь терминов.
-
- Твердый переплет
- Объем — 160 стр.
- Формат — 144×216 мм
- Тираж — 3000 экз.
-
ISBN 978-5-98062-126-1
«Вундерпарк интернешнл скул» — это частная школа, являющаяся частью семейного досугового комплекса. Обучение в ней ведется одновременно на двух языках и по самым современным стандартам. В студии разработали эффектную айдентику, отражающую принципы обучения в школе и то, как она устроена изнутри.