[Работа находится в музее]
Сайт Центрального банка Российской Федерации работает более двадцати лет, и за все это время он обновлялся только три раза. В 3 ½ версии сайт адаптирован к новому фирменному стилю.
Требовалось освежить сайт без каких-либо структурных изменений. У сайта Банка России стабильное ядро аудитории: 80% посетителей заходят постоянно, и нужно было сохранить привычную структуру и функциональность.
Недавно у ЦБ РФ появился новый фирменный стиль, который никак не был представлен на сайте.
Сверяемся с гайдлайнами и освежаем внешний вид.

Отдельная находка — усовершенствованный механизм компоновки блоков.
На сайте есть главные смысловые блоки — «Основные индикаторы финансового рынка», «Базовый уровень доходности вкладов», «Показатели ликвидности банковского сектора». Чаще всего пользователь постоянно обновляет только некоторые из них, а остальные пролистывает.
Новый механизм позволяет самостоятельно расположить блоки по степени важности. Перетягиваешь «Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита» наверх, сайт запоминает расположение и в дальнейшем всегда показывает блоки в нужном порядке. Удобно и экономит время.
Раздел «Новое на сайте» передвинут на видное место. О предстоящих мероприятиях и событиях сообщают тематические объявления и анонсы. Для смыслового выделения разных проектов используются аккуратные баннеры.


Постепенно планируется адаптировать сайт для мобильных устройств. Самые приоритетные и важные разделы запустятся в мобильной версии в первую очередь.
Отдельный раздел рассказывает о монетах и банкнотах, которые сейчас находятся в обороте. Красивые памятные монеты крупно отрисованы и сопровождаются блоком с информацией о тираже, цене и количестве драгоценных металлов в каждой монете.

Под описанием каждой банкноты собрана информация о признаках подлинности, которая помогает отличить настоящую купюру от фальшивой.

технические дизайнеры
технологи
бета-тестер
менеджеры
- Со стороны компании «Эр-си-о»
программисты
- Александр Новиков
- Григорий Абрамов
- Студия выражает благодарность Сергею Шевеленко, Владимиру Марченко и Петру Гавриневу за помощь в работе над проектом
Район между ВДНХ и Ботаническим садом популярен у москвичей по многим причинам. Во-первых, здесь есть на что посмотреть: один только крупнейший мировой выставочный комплекс чего стоит — часами ходи и разглядывай. Во-вторых, эта территория располагается близко к центру, жителям удобно добираться до работы и возвращаться домой. Улучшают настроение находящиеся рядом Главный ботанический сад и Капустинский пруд.