Сайт киберфестиваля «Руками»

[Работа находится в музее]
Киберфестиваль — проект для людей, создающих будущее. Здесь собираются профессионалы и энтузиасты, которым небезразличны новые технологии. Эти люди занимаются техническим творчеством, придумывают и воплощают всякие необычные штуки, а главное, учат детей и молодежь тому, что знают и умеют сами. Фестиваль проходит в огромном виртуальном городе-планете Метаполисе, где во всех районах постоянно происходит что-нибудь интересное.



Каждый посетитель сайта становится жителем города-планеты. Благодаря разработанному алгоритму генерации внешнего вида персонажей, их количество просто огромно. Они бывают примитивными, а бывают и весьма замысловатыми.
Чтобы определить вид своего персонажа, нужно пройти процедуру погружения.


Невероятное погружение — первое, что ждет посетителя сайта. Окунаясь в атмосферу фестиваля, пользователь отвечает по пути на разные вопросы и формирует свою внешность. Пропустишь погружение — так и останешься персонажем без ярко выраженных черт. А расскажешь о себе как можно больше — войдешь в новый мир крутым супергероем. От полученных ответов зависит и тема квеста, который предстоит пройти в качестве первого задания.
Звук
Сайт не молчит, а постоянно живет, издавая завораживающие звуки. В каждой сцене играет авторская музыка, соответствующая настроению конкретного места.
Квест
Обретя на сайте уникальное лицо, посетитель воодушевленно продолжает свой путь в индивидуальный кинозал. Там его ждет квест с участием персонажа, который теперь является его виртуальным воплощением. Интерьеры кинозалов подобраны так, чтобы поддерживать сюжет видеоряда. Всего предусмотрено пять персональных кинозалов — для пяти версий квестов. Сразу понятно, где будут показывать видео про космос, а где расскажут про новые технологии.


Для ребят разных возрастов на сайте собраны мастер-классы, онлайн-трансляции выступлений спикеров и захватывающие блоггерские баттлы, которые постоянно транслируются в лекториях.
Все видеоролики распределены по тематическим районам Метаполиса. У каждого района — свое нетривиальное название и логотип, выполненные с помощью уникального леттеринга.
Вот Гравити Холл — главная зона притяжения созданного мира, а вот — Кибер Гарден, в котором ждут детей помладше. Во всех районах собираются виртуальные зрители, внешний вид которых соответствует стилю конкретного района.



Чат и реакции
Для тех, у кого нет слов, а есть только эмоции, придуманы необычные живые значки для выражения настроения.

Повсеместная доступность
Сайт одинаково хорошо работает на десктопах и мобильных устройствах. Теперь погрузиться в город будущего получится в любое время — например, погружаясь на эскалаторе в метро в реальной жизни.

На сайте не только показывают кино. Все желающие отправляются в путешествие, используя Метапорт. Здесь пользователи получают доступ к управлению живым аватаром. Он познакомит всех желающих с красотами Крыма или, например, Республики Дагестан. Остается только дождаться своей очереди.







События фестиваля проходят по всей стране. Чтобы уследить за происходящим, нужно воспользоваться расписанием или интерактивной картой.
Разобраться в тонкостях мероприятия помогает местный житель — всезнающий персонаж в очках. Он волшебным образом появляется именно тогда, когда нужна помощь.
Трибуна
Триумфальный зал предназначен для выбора и награждения победителей конкурса. Здесь члены профессионального жюри и обычные посетители голосуют за понравившиеся проекты.


Фотографии
На память о путешествии по созданной вселенной посетители делают необычные фотографии в Селфипарке, выбирая для этого одну из трех фотобудок с разным оформлением. Люди публикуют фотографии из виртуальных джунглей в соцсетях или просто сохраняют их себе.




дизайнеры и иллюстраторы
3Д-дизайнер и аниматор
моушен-дизайнеры
дизайнер и шрифтовик
шрифтовики
программист
технолог и 3Д-дизайнер
копирайтер
редактор
менеджер и композитор
менеджеры
- Движок Кроно
В книге «Русская модель управления» Александр Прохоров подробно изучает российскую управленческую мифологию и поднимает важные вопросы: что представляет собой отечественная модель управления, как на практике использовать ее особенности, какие ее черты являются вымыслом, а какие — реальностью, хороша она или плоха и что ее ждет в будущем.