Студия Лебедева помогла Юрию Башмету отпраздновать 50-летие

ИНТЕРНЕТ, 27 января 2003 г.

В минувшую пятницу в Большом зале Московской консерватории состоялся юбилейный концерт «Вокзал мечты Юрия Башмета», приуроченный к пятидесятилетию выдающегося музыканта. Официальный сайт концерта был создан Студией Артемия Лебедева по заказу МДМ-Банка.

«Дизайн сайта выполнен в юбилейном концертном стиле», — отметили представители студии.

«Юрий Башмет стал первым, кто дал сольные альтовые концерты в лучших залах мира. Среди крупнейших дирижеров, солистов и оркестров современности нет, наверное, ни одного, кто хотя бы единожды не выступал с Юрием Башметом», — добавили они.

На сайте представлена подробная информация о концерте, биография Юрия Башмета, полная дискография артиста, сведения об оркестре «Солисты Москвы» и Международном благотворительном фонде Юрия Башмета.

Студия Артемия Лебедева была основана в 1995 году. Сегодня это самая известная в России профессиональная команда, занимающаяся промышленным дизайном, созданием сайтов и разработкой интерфейсов. Художественный руководитель — Артемий Лебедев. Арт-директоры — Рома Воронежский, Илья Михайлов, Олег Пащенко. Ведущие дизайнеры: Николай Вершинин, Анатолий Зенков, Евгений Маслов, Алексей Пелевин, Олег Тищенков, Антон Ярусов. Центральный офис студии расположен в Москве; в Риге, Киеве и Берлине открыты представительства.

МДМ-Банк за 8 лет своего существования вошел в число крупнейших частных банков страны. Это современный универсальный кредитно-финансовый институт, предлагающий всем категориям клиентов широчайший спектр услуг, соответствующих самому высокому мировому уровню, один из самых надежных и диверсифицированных банков России.

Юрий Башмет родился 24 января 1953 года в Ростове-на-Дону. В 1971 году окончил Львовскую среднюю специальную музыкальную школу. С 1971 по 1976 год учился в Московской консерватории. Первым его преподавателем по классу альта был профессор Вадим Борисовский, а после его смерти, с 1972 года — профессор Федор Дружинин. Под его руководством Башмет проходил стажировку и обучение в ассистентуре Московской консерватории (1976—1978). Еще в студенческие годы музыкант был удостоен второй премии Международного конкурса альтистов в Будапеште (1975 год) и гран-при на конкурсе альтистов, проводимом ARD в Мюнхене (1976 год). Активная концертная деятельность Башмета началась в 1976 году с гастролей по Германии с Московским камерным оркестром. С 1978 года Юрий Башмет преподает в Московской консерватории, став сначала ее доцентом (с 1988 г.), а ныне — профессором (с 1996 года).

Пресс-служба Студии Артемия Лебедева
Николай Данилов