Кто кого ест в Студии Лебедева

МОСКВА, 24 июля 2001 г.

Во вторник пресс-служба холдинга Art. Lebedev Group (ALG) провела небольшое пищевое исследование. Сотрудникам Студии Артемия Лебедева был задан вопрос: «Что вы обычно заказываете на обед в „Мурене“?» (Напомним, что «Мурена» — это такой расположенный рядом со Студией Лебедева ресторан, где ежедневно сотрудники студии питаются за корпоративный счет.)

По словам дизайнера студии Антона Финицкого, обычно он заказывает сырные крокеты с майонезом (по умолчанию их поливают сметаной, но если специально попросить, сметану можно заместить майонезом), апельсиновый сок либо колу, говядину по-строгановски — ее хорошо готовят. «Регулярно подходит управляющий ресторана и спрашивает: „А почему без первого и десерта?“ А я отвечаю: „Не хочется“», — отметил Финицкий.

Технический дизайнер студии Анатолий Зенков любит салат «Деликатес» (либо салат из кальмаров), уху (либо борщ, если уха кончилась), «Ранэ» (это такая нашпигованная лососем свинина), фрукты в апельсиновом соке и сам апельсиновый сок. «„Деликатес“ мне нравится потому, что он вкусный. А салат из кальмаров — потому, что мясо какого еще животного можно нарезать колечками?», — уточнил Зенков.

Менеджер студии Анна Цфасман чаще всего заказывает салат из кальмаров (или просто зеленый салатик), окрошку (зимой — уху); лосося, морепродукты (или свиные рулеты), фрукты (хотя очень хочется мороженого, но от него поправляются и горло болит) и чай без сахара с лимоном. «Правда, сахар они все равно приносят, но я его оставляю на блюдечке», — отметила Цфасман.

Старший программист студии Александр Петросян в последнее время заказывает «Московский» салатик, из окрошки просит сделать стакан кваса, а чай просит не портить лимоном. «Дальше по вкусу, но с неизменным мороженым, поскольку сдохнуть можно, какая жара», — заявил Петросян.

Менеджер рекламного агентства ADEX Анна Максимова обычно просит принести салат «Кабаре» (огурцы, помидоры, креветки, сыр и еще что-то), рыбную солянку, лосось или курицу, томатный сок и фрукты в соке.

Меню технолога Студии Лебедева Дмитрия Ключника состоит из сырного салата с курицей, домашней лапши, чего-нибудь с наименьшим содержимым мяса, фруктов в апельсиновом соке и минеральной воды — без газа, но со льдом. «В жару вообще нет аппетита», — добавил Ключник.

Юрист ALG Андрей Миронов заказывает себе на обед салат из свежих овощей, борщ — когда холодно, окрошку — когда жарко, обжаренную куриную грудку (или ее же, но фаршированную), на десерт — сливочный крем или мороженое, а запивает все это пивом «Старый мельник».

По словам кодера Студии Лебедева Петра Тимофеева, в последние две недели его «очень сильно переклинило», и на второе он постоянно заказывает блюдо «Атлант» (лосось, кальмары, рис и соус), но иногда, когда его «отпускает», он «может себя побаловать» куриной парильей или фаршированной куриной грудкой. Второе Тимофеев обычно запивает нефильтрованным пивом или апельсиновым соком. От супов Тимофеев отказывается, а в качестве закуски употребляет салат «Кабаре».

Кодер студии Денис Зарубин начинает обед с картофельного салата, из супов чаще всего выбирает рассольник, на второе заказывает фаршированную куриную грудку либо осетрину по-петровски, после чего приступает к белому с шоколадной крошкой мороженому или фруктам.

Редактору студии Свете Калинниковой нравится салат «Витаминный» (морковка с яблоком), морепродукты с овощами, фрукты в апельсиновом соке и минеральная вода с лимоном. «Когда холодно, воду меняю на чай с лимоном», — уточнила Калинникова.

Программист студии Дмитрий Вайнман обычно заказывает грейпфрутовый сок (кроме тех случаев, когда можно выпить пива или красного вина без ущерба для производственного процесса), салат «Кабаре» (потому что в нем бывает три и более креветок), лапшу домашнюю (потому что от нее Вайнман ждет меньше подвохов, чем от других супов, хотя и она иногда бывает пересолена), «Ране» (потому что там в одном блюде и мясо, и рыба), а на десерт — пломбир (которого практически никогда не бывает) или фрукты в соке.

Дизайнер студии Илларион Гордон предпочитает куриное филе в панировке и с креольской горчицей, борщ, фаршированную куриную грудку либо говядину по-строгановски. «Еще я пью пиво „Старый мельник“ с сухариками, а в сторону десертов брезгливо морщусь», — добавил Гордон.

Кодер студии Денис Авраамов на обед обычно заказывает салат из кальмаров (в нем есть свеженькие огурчики), окрошку (она холодная и в ней, опять же, есть свеженькие огурчики), пасту вегетарианскую, (потому что в ней нет бешеного мяса из Соединенного Королевства). Все это Авраамов запивает ледяным псевдорусским турецким «Старым мельником», закусывая сухариками и сливочным кремом.

Менеджер студии Катерина Макарова сообщила, что в «Мурене» она ест картофельный салат (потому что в нем есть соленые огурцы), окрошку (потому что она холодная и с квасом) и морских гадов (потому что Макарова их вообще любит), томатный сок с лимоном (потому что он напоминает Bloody Mary). «Еще я очень люблю арбузы и дыни, но их в „Мурене“ не готовят», — отметила Макарова.

По словам руководителя Учебного центра Артемия Лебедева Линор Горалик, она чаще всего заказывает «salat „Fantaziya“, borsch, pechen’, tomatnyj sok». «Bez deserta», — уточнила Горалик.

Кодер Студии Лебедева Кирилл Брусенский выбирает салат из кальмаров (или сырный салат с курицей), уху из осетрины, свиную отбивную, апельсиновый сок и фрукты.

Управляющий культурными проектами студии Игорь Овчинников заявил: «Несмотря на жару, в эти дни я все равно стараюсь съедать в „Мурене“ полные обеды. Предпочитаю: окрошку (не только потому, что она холодна, но и по жизни). Очень легкое и приятное их новое блюдо „Ранэ“ — свиная отбивная с прослойкой лосося. Вызывает насыщение, но не доводит до пресыщения. При любом раскладе стараюсь не упустить возможности выпить нефильтрованного пива „Хеллесборг“ с сухариками. А еще одной из моих ярких особенностей, про которые знают уже все официантки „Мурены“, является соевая недостаточность. То есть те железы, которые в организме нормального человека вырабатывают соевый соус, у меня либо отсутствуют, либо не функционируют, поэтому я всегда требую соевый соус и лью его во все: салаты, горячие блюда и даже супы. Вот только в пиво пока его не подмешиваю».

Программисту студии Сергею Хабарову нравится салат «Мадрид» (потому что он самый экзотичный и содержит в себе ананасы и свежие — то есть сырые — грибы), грибная лапша (в период жары — окрошка, состоящая из одного кваса, так как, по мнению Хабарова, салат, который в ней плавает, он предпочитает съедать отдельно, томатный сок (так как его можно солить и перчить), мороженое (не только во время жары, но во время жары — особенно), осетрину ленивую по-петровски (потому что это осетрина и ее не надо резать; если хочется чего-то порезать, тогда Хабаров заказывает свиную отбивную, на которую обычно сверху кладут кусочек соленого масла).

Технолог студии Миша Петрушин обычно заказывает куриное филе в панировке (или заливное из курицы), борщ (или уху из осетрины, или рыбную солянку), шницель (или свиные рулеты, или говядину по-мексикански, или «Ранэ»), мороженое (или фрукты в соке) и красное вино. «То, что из мяса, я люблю именно потому, что оно из мяса. Не люблю вегетарианскую пищу», — добавил Петрушин.

По словам офис-менеджера ALG Анны Константиновой, в «Мурене» она бывает редко, но когда приходит туда, старается заказать «все самое вкусное»: сырный салат (а когда его нет, тосты с паштетом), говядину по-строгановски, мороженое (потому что жарко) и колу со льдом.

Технический дизайнер Студии Лебедева Марина Ефремова любит яблочный сок, печеный картофель с грибной икрой, лапшу домашнюю, картофель по-домашнему с грибами, фрукты или сливочный крем.

Артемий Лебедев в «Мурене» всегда заказывает трюфели, фуа-гра, иранскую икру, тройную уху из селедочных щек, медвежьи ладоши в сметане, филейчики новорожденного ягненка, фаршированных раковыми шейками судачков, свежую клубнику на льду и бутылку холодного французского брюта. Но ему все равно приносят салат «Московский», лапшу домашнюю, печень, яблочный сок и сливочный крем.

В свою очередь, пресс-служба ALG в «Мурене» обычно просит накормить ее селедочным паштетом с тостами, окрошкой, говядиной по-строгановски и мороженым. И напоить апельсиновым соком: со льдом, но без трубочки.

А вот живущая в Студии Лебедева кошка в «Мурену» не ходит. Потому что для кошки в студии всегда есть кошачья еда и коровье молоко.

Пресс-служба ALG
Николай Данилов
Заказать дизайн...