В аромате напитка чувствуется арахисовая паста и ноготки. Во вкусе присутствуют карамелизованный сахар и жареный арахис. Плотное послевкусие.
Моносорта арабики идеально подходят для заваривания кофе в турке, во френч-прессе или в кемексе. Вкус напитка получается чище, аромат раскрывается полнее, а кофеина сохраняется больше. Чашечка такого кофе способна взбодрить на целый день.
О моносорте «Бразилия Пассейо»
Плантация «Пассейо» располагается на юге штата Минас-Жерайс в Суль-де-Минасе — самом известном «кофейном» регионе Бразилии. Это семейная ферма, где зерна собираются только вручную, после чего обязательно отдыхают два месяца в деревянных силосах и только потом обрабатываются, фасуются и отправляются в порт.