Навигация для парка «Зарядье»
Парк «Зарядье» увлекательно и всесторонне знакомит посетителей из разных стран мира с природой, историей, культурой и научными достижениями России. Гости парка изучают растительный мир разных природных зон, рассматривают архитектурные памятники и археологические находки, посещают концерты, научные лаборатории и интерактивные павильоны с виртуальной реальностью. В студии разработана система навигации, которая гармонично вписывается в парковое окружение и помогает посетителям ориентироваться в природно-культурном многообразии «Зарядья».



На лаконичных стелах размещаются планы павильонов, описания старинных храмов и общие схемы парка. Небольшие треугольные столбики подсказывают направление к ближайшим объектам на развилках. Природные зоны обозначены высокими и низкими шестиугольными столбами — в зависимости от типа растительности.
Простая и понятная схема парка представляет самую важную информацию и легко запоминается. Графика наносится на металлические пластины лазерной гравировкой, благодаря чему схема приобретает приятный рельеф.


Для электронных устройств и бумажных носителей существует цветная версия схемы.
Для электронных устройств и бумажных носителей существует цветная версия схемы.

Для навигации разработаны информативные иконки — отдельные комплекты для зеленой зоны, храмового комплекса, павильонов, внутренних помещений и так далее.
Важные объекты подписываются на трех языках — русском, английском и китайском. Второстепенные только помечаются иконками.

Для архитектурных памятников Зарядья и его окрестностей созданы реалистичные иллюстрации, представляющие облик здания в целом, которые сопровождаются небольшими историческими справками.


Навигационные элементы выполняются из натуральных материалов — массива дуба и металла. Красивые и долговечные носители гармонично сочетаются с парковой мебелью.


Для павильонов и подземного перехода к набережной разработаны деликатные вывески.

Навигация призвана каждый день помогать пятнадцати тысячам посетителей «Зарядья» находить интересные объекты на площади в десять гектаров.
