ARTLEBEDEV
  • Пром
  • Проекты студии
  • Создание ножей «Керамикус»

    Описание Упаковка Процесс

    Анализируем существующие решения.

    Первые эскизы.

    Находим интересное решение с геометрией ручки.

    Создаем обширную серию прототипов ручки и постепенно приходим к той форме, которая нравится.

    Делаем тестовую визуализацию и определяем размер ручек и режущего полотна.

    Делаем несколько рабочих прототипов для тестирования в студийном кафе и отдаем их поварам для работы. Улучшаем форму по комментариям.

    Корректируем первые предпроизводственные образцы.

    Думаем над вариантами размещения и оформления логотипа.

    Вторая серия предпроизводственных образцов.

    Приступаем к упаковке. Первые идеи.

    Делаем серию прототипов упаковочного ложемента. Подбираем расположение и форму, корректируем цвет.

    Пробуем различные решения, располагаем элементы логотипа и названия на частях коробки.

    Подходим к золотой середине и продолжаем работу над мелочами и расположением ключевых элементов.

    Худруку не нравятся названия типов Large, Medium и Small. Нужна запоминаемость отдельно взятого ножа. Обращаемся к редактору и копирайтеру, соображаем на троих.

    Копирайтер: Может, что-то не связанное напрямую с размерами? Просто как образы? Шефус, Поварус, Кулинарус?

    Редактор: Еще бы упаковки. Помню, там было на них что-то про то, для чего каждый из ножей предназначен, можно попробовать зацепиться. Large — это так называемый шефский нож, если придерживаться принципов нашего словотворчества, то он вполне может быть «Керамикус Шефус».

    Копирайтер: Глянул классификацию и вроде как они: поварской (общего применения), мясной и овощной соответственно. Фруктус-Овощус. Или может «Вегетус»? Ну типа вегетарианский. И фрукты и овощи включает.

    Итого: большой — «Шефус», средний — «Усубус», маленький — «Вегетус».

    Дизайнер: Пойдет?

    Худрук: ОК.

    Прибираемся в мелочах.

    Замечаем ряд неточностей в тексте. Дюймы, разделитель цифр, местами перенабираем текст заново, где дизайнер успевает проспорить худруку кружку ароматного кофе.

    Отдаем макеты редактору и переводчику на проверку.

    Переводчик: Это старинный вопрос формата: запятая — европейский, точка — американский (ниже выдержка из справочника The Chicago Manual of Style).

    Переводчик: Нужна точка везде вместо запятой между целым числом и десятыми долями, и не вижу, правильный ли знак дюйма поставлен, должен быть double prime mark.

    Худрук: Мы европейская компания. Пусть это придает нам шарм в Америке.

    Переводчик: Усубус. Изначально этот нож назвали хлебным, а без зубцов он не годится для хлеба.


    Появлется задача переснять все заново. Идем в магазин, закупаемся, снимаем все ингредиенты и наводим порядок в целевом соответствии.

    Перерисовываем руку.

    Компонуем самую отборную еду.

    Дизайнер: Два варианта концепции по каждой из упаковок (слева и справа). Слева — ингредиент, порезанный на две части, справа — он же, но просто в кусочках. Какую из?

    Худрук: Правые кусочки лучше.

    Собираем четыре полных макета и отправляем на очередную пробную партию в производство.

    Получаем серию, смотрим, вносим заключительные изменения в композицию из еды на общей упаковке, правим цвета. Еще раз отправляем редакторам и отдаем в производство.