Кофейная смесь № 340 состоит из арабики двух сортов, взятых в равной пропорции, — эфиопской (Иргачиф) и бразильской (Суль-де-Минас и Серрадо). Эспрессо, приготовленный из смеси № 340, имеет полный округлый вкус с нотами гречишного меда и изюма, в котором чувствуется сочная лимонная кислотность. В послевкусии проявляется сладость абрикоса.
Сорт Иргачиф выращивается на высоте 1400–2000 метров над уровнем моря. Ягоды обрабатываются влажным способом. Благодаря эфиопским зернам эспрессо приобретает интересную цитрусовую кислотность и фруктовые ноты.
В бразильских регионах Суль-де-Минас и Серрадо кофе растет на деревьях катуаи, мундо и тупи на высоте 880–1100 метров и обрабатывается натуральным способом. Эта арабика отвечает за сладость, плотность и вкусовой баланс напитка.