• Еда
  • Смеси:   ~1570 зерен 302 315 330 340 342 345

    Кофейная смесь № 330

    Описание Процесс

    Задача. Разработать и выпустить новую кофейную смесь.

    Кофейная смесь № 330 состоит из арабики трех сортов — Мексика, Индонезия и Коста-Рика, — смешанных в равной пропорции. Эспрессо, приготовленный из смеси № 330, имеет полный округлый вкус с нотами горького шоколада и апельсиновой кислинкой, в послевкусии чувствуется абрикосовая косточка.

    Килограммовая упаковка из фольги с клапаном

    Мексиканская арабика собирается с деревьев катуаи, катурра и бурбон, растущих на высоте 1000–1300 метров над уровнем моря. Она придает напиткам, сваренным из смеси № 330, легкую сладость и привкус шоколада.

    200 граммов для домашнего использования

    Дата выпуска: 30.04.2014

    В главных ролях:

    арт-директор
    дизайнер
    иллюстратор
    верстальщик
    переводчики
    шеф-бариста
    редактор
    менеджеры

    Разговорник

    Бурбон — небольшое и плодовитое дерево, наряду с типикой выступает основой для создания гибридов, добавляет сладость во вкус кофе.

    Катимор — урожайный и устойчивый к болезням сорт, привносит в напиток фруктовый аромат.

    Катуаи — карликовый гибридный сорт, приспособленный к выращиванию на большой высоте и обладающий высокой кислотностью.

    Катурра — гибридное растение, происходящее от бурбона, с очень высокой урожайностью и повышенной кислотностью.

    Типика — основное (типичное) дерево арабики родом из Эфиопии, которое часто служит основой для селекционной работы.

    В Индонезии, на острове Ява, урожай приносят типика и катимор, которые растут на высоте 1400–1600 метров. Благодаря индонезийским зернам у кофе получается плотная пенка, появляются ореховые ноты во вкусе и устойчивое послевкусие.

    В Коста-Рике кофе растет на деревьях катуаи и катурра на высоте 1500 метров. Эта арабика отвечает за апельсиновую кислинку в напитке.

    Ягоды из всех трех стран обработаны влажным способом.

    Происхождение сортов

    Смесь № 330 прекрасно показывает себя в эспрессо-машине и при заваривании в турке. Все кафе студии используют ее для приготовления эспрессо и многочисленных напитков на его основе.

    Кофе  Еда