Дарья Говорова

европейская кухня
04.10.2017
1. Говядина су-вид с апельсиновым соусом и морковью в четырех текстурах — 40 порций.
2. Салат из печеных персиков с индейкой су-вид и голубым сыром — 41 порция.
3. Пирожное «Картошка» с пряным брусничным соусом — 34 порции.

Мне интересно работать с понятными и знакомыми ингредиентами, переосмысливая их подачу. Можно сколько угодно дискутировать о том, что такое русская кухня, вот только несколько поколений россиян выросли на одних и тех же блюдах. Все меняется в мире: язык, мода, техника. Не должна стоять на месте и кухня. Конечно, я не имею в виду, что нужно полностью отказываться от любимых вкусов в угоду современной гастрономии. Омлет из яиц не может быть невкусным, бутерброд с сыром — это очень вкусно, только это все не так интересно, если не будет игры в подаче.

На вкусовое восприятие блюда сильно влияет его оформление. Пусть кому-то кажется, что нет ничего особенного в морковке или сыре, но чуть нестандартная подача изменит ощущения от ожидаемого. Попробовав однажды какую-либо вкусовую новинку, не захочется возвращаться к устаревшей версии этого же блюда. Новые впечатления совсем близко, стоит только взять вилку и ножик.

Заказать дизайн...