Первый русскоязычный автор «Живого журнала» (ЖЖ) появился в 1999 году. За прошедшее время сервис стал главной блог-платформой страны — сейчас здесь зарегистрировано больше двух с половиной миллионов человек из России. Появилась необходимость сделать ЖЖ удобнее, избежав ненужного украшательства. Новая главная страница стала более гибкой, появились новые виджеты, убрано все лишнее.
Страница поста существенно облегчена. Иконки и ссылки на действия с комментарием появляются только при наведении курсора на его заголовок или текст. Большинство операций выполняется прямо на текущей странице, без перезагрузки.
Наконец появилась возможность удобно и легко вставлять изображения и видеоролики в комментарии. Картинку теперь загружают из компьютера прямо на текущей странице или выбирают из уже имеющихся в фотоальбоме.

Стало очевидно, где будет опубликована запись: в журнале автора или в сообществе. Второстепенные параметры записи вынесены в правую колонку. Все, что можно спрятать, спрятано под псевдоссылками. Главное — это тема и текст.
Страница управления списком друзей объединила в себе функционал, который раньше был распределен по нескольким разделам. Теперь все параметры выставляются и редактируются в одном месте. Проставление меток, объединение в группы, блокировка — все это делается на одной странице.
Статистика стала по-настоящему полезной. Выбранный период не ограничивается одним месяцем. Пиковые значения сопровождаются ссылками на соответствующие посты, которые оказались так популярны. Появился простор для сравнений и прогнозов.