Джон Барбьер

22 января – 19 марта 2007
Колледж искусства и дизайна, Саванна, США

Моя практика в Студии Артемия Лебедева продолжалась два коротких месяца. Я не мог упустить этот шанс — приехать в Россию и столкнуться с абсолютно иной культурой и рынком. Вообще, я доволен своим пребыванием в этой компании, и я довольно многое изучил. Буду ли я рекомендовать ее кому-либо? Да, буду, конечно, и буду сильно переживать за результат.

Я работал здесь с 21 января. К великому сожалению, это было время затишья в студии. Я очень много работал над двумя большими проектами и в процессе изучил несколько новых программ.

Эта студия — отличное место для работы. Она значительно менее формальна по сравнению с рабочей обстановкой в Америке, к которой я привык. Это было здорово, но могло стать расслабляющей передышкой для западного человека. И все-таки это было круто. Я чувствовал себя расслабленно, это способствовало творчеству.

Позднее я обнаружил, что два довольно медленно продвигавшихся проекта, над которыми я работал, были на самом деле старыми проектами, которые застопорились. Это привело меня к соображению, касающемуся будущих стажеров. Важно, чтобы им давали действительно ЗНАЧИМЫЕ проекты с реальными сроками. Я говорю это не потому, что проекты, над которыми я работал, были неинтересными, но я очень разочаровался, понимая, что месяцы работы ведут к таким незначительным результатам.

Насчет пребывания в Москве: это было здорово. У меня была возможность встретиться с крайне интересными людьми и завести очень хорошие знакомства. Сотрудники студии очень помогли мне с проживанием и показали мне городские достопримечательности. Россия — чудесная страна, где многое можно сделать и увидеть. Я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал всем стажерам посетить художественные галереи в Москве. И обязательно в Санкт-Петербурге.

Тимур ОЧЕНЬ помогал мне во всем во время моего пребывания в Москве. Он сумел многому меня научить, и я не знаю, чтобы я без него делал. Он всегда был готов помочь всем, чем может, и даже не стану повторять, что его умение говорить по-английски мне очень помогло. Он прекрасный человек и хороший друг.

Я заметил, что все, кто работает в студии, очень приветливы. Менеджеры из моего отдела каждый день приглашали меня с собой обедать. Еще они всегда старались помочь мне в переводе меню. Тут возникает еще один момент: еда. Как западный житель, я должен признать, что я несколько... переживал насчет еды. Однако она была очень хорошей. Важно сначала пробовать, перед тем как спрашивать, из чего это. Это хороший совет, потому что я обнаружил множество такого, чего я раньше даже не мечтал попробовать.

В общем, это была замечательная поездка, и я очень благодарен всем, кто мне помогал.

Заказать дизайн...