ARTLEBEDEV

Полина Медведева

Я очень люблю журналы и книги. Могу часами разглядывать изображения. Люблю японские книги и японскую современную журнальную иллюстрацию. Мне нравятся те художники, у которых мягкая линия. И мне нравятся люди, которые умеют чувствовать пространство и плавно в нем ориентироваться.

В иллюстрации мне нравится ее функциональность и способность взаимодействовать с пространством. С публикацией или шелковым шарфом. И мне очень нравится авторство. Ты приходишь в студию, чтобы тебе подготовил иллюстрацию живой автор, конкретный живой человек.

Я люблю рисовать. Что бы это не было, тюбик зубной пасты или девушка, покупающая суши в супермаркете.

Мне нравится наблюдать как в пространстве переливается свет. Как в реальности один цвет плавно переходит в другой, и нигде нет четких границ. Это удивительно. Настолько удивительно, что у меня в голове тоже стираются границы. Поэтому я начинаю рисовать лица людей - молоком, а модных девушек - тональным кремом chanel. А в синее небо по старинному японскому рецепту можно добавить капельку из озера, в котором оно отражается весной. Такой бутылек с каплями неба стоит у меня между коробочками красок и кисточек.