«Расческа» (англ. keytar — производное от keyboard и guitar) пользовалась большой популярностью у музыкантов 1980-х годов. |
Корпоративным клиентам
http://parallel.ua/corporate/
Сюда хорошо подходит музыкальный инструмент — скрипка. У компании выгодные корпоративные программы, поэтому много партнеров. Скрипка здесь символизирует тонкую игру партнеров «Параллели» в ее большом оркестре.
Но на первый взгляд простая скрипка никак не вписывается в концепцию дизайна сайта про автозаправки. Не хватает деталей: делаем струны дорожной разметкой, а волос смычка красим в корпоративные цвета.
Заказчик картинку принял, но на этом работа над иллюстрацией не закончилась. Илья Михайлов предложил сделать из этой скрипки инструмент с несколькими грифами, чтобы показать разнообразие корпоративных программ.
В результате небольшого исследования выяснилось, что скрипки бывают и двух-, и трехгрифовые. Но оказалось, что такие скрипки — большая редкость, поэтому далеко не всем было бы понятно, что это за инструмент.
Попробуем сделать трехгрифовую гитару. Продумываем детали: форму деки делаем такой, чтобы можно было вставить выхлопную трубу, струны закручиваем в виде дорожной развязки.
В 1980-е была популярна такая гитара-синтезатор, на сленге — «расческа». Делаем один из грифов в виде нее. Можно заметить, что расческа в данном контексте напоминает пешеходную дорожку.
«Расческа» (англ. keytar — производное от keyboard и guitar) пользовалась большой популярностью у музыкантов 1980-х годов. |
Берем карандаш и пробуем нарисовать эскиз будущей картинки. Важным условием является удобство практического использования гитары.
Затем в «Иллюстраторе» рисуем контуры. Добавляем детали и экспортируем в «Фотошоп», где раскрашиваем, накладываем текстуры, добавляем свет и тень.
Готово.
Продолжение в третьей части.