;-)

«Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» Скотта Рао

Описание Процесс Поиск Эррата

Глава «С чего начать» (страницы 14–17 из книги в ПДФ, 2,6 МБ)

Задача. Перевести и издать авторитетную книгу про кофе.

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по органи­зации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опы­те автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.

Книга в суперобложке

Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.

«

Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофей­ном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог най­ти. Однако после их прочтения я почувствовал, что узнал не так уж много о том, как готовить хороший кофе. Мою библио­теку переполняли красочные издания с описаниями различ­ных способов и рецептов приготовления кофе, а также реги­онов его произрастания, в ней было и несколько почти нечи­табельных научных книг. Я поменял бы все эти книги на одно серьезное практическое пособие, содержащее необходимую информацию о том, как готовить кофе высокого качества в кофейне.

Прошло четырнадцать лет, но я так и не нашел подобно­го издания. Я знаю, что многие профессионалы и некоторые одержимые непрофессионалы тоже хотели бы найти такую книгу. Я попытался дать им именно это.»

От автора

«

Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам.»

Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист

«

Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке.»

Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках «Нордик бариста кап — 2013»

«

Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории.»

Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании «Камера обскура»

В наших магазинах

Пособие профессионального баристы

Цена в онлайне:  1499  руб.
  ≈ 23  $
  ≈ 21  €





Дата выпуска: 18.09.2014

В главных ролях:

арт-директор
переводчик
Ирина Сырова
метранпаж
Искандер Мухамадеев
верстальщик
Филипп Лущевский
иллюстраторы
Лизавета Романцова
Ярослав Бондаренко
Яна Москалюк
фотограф
Евгения Филатова
технический дизайнер
Анастасия Пакош
главный редактор
Катерина Андреева
редактор
Анна Мартиневская
консультанты
Настя Никитина
Александр Цыбаев
корректор
Екатерина Комарова
менеджер производства
Светлана Калинникова
автор
Скотт Рао

Скотт Рао увлекся кофе в 1992 году. С тех пор он обжарил и перепробовал свыше двадцати тысяч партий ко­фейных зерен, приготовил несколько сотен тысяч кофей­ных напитков, открыл и благополучно продал две кофейни и написал четыре книги. В настоящее время Рао консультирует продавцов кофе.

200 стр.
Тираж — 3000 экз.
Формат — 144×216 мм
Твердый переплет
ISBN 978-5-98062-086-8

Титул и контртитул
Страницы 18–19
Страницы 42–43
Страницы 48–49
Страницы 128–129