В сухом кофе чувствуются нотки ноготков, груши и персика, при заваривании появляется плотный аромат вишни и шоколадный кекс с клюквой. Во вкусе — сладость малины и красной смородины, кислотность шиповника. Послевкусие долгое, с оттенком сливочной карамели и миндаля.
Моносорта арабики идеально подходят для заваривания кофе в турке, во френч-прессе или в кемексе. Вкус напитка получается чище, аромат раскрывается полнее, а кофеина сохраняется больше. Чашечка такого кофе способна взбодрить на целый день.
О моносорте «Кения Захабу»
Кофе выращивается на вулканических и суглинистых почвах округа Ньери и обрабатывается на станциях «Гичука» в Киямбу, «Кагумоини» в Муранге и «Рагати» в Кириньяге. После влажной обработки зерна одну-две недели сушатся на африканских кроватях и патио.